ag85.com|官方网站信息网|www.xianshidaojia.com

首页?>?同城信息 / 正文

房产泡沫惊重力怪侠怎么解锁初现 中国鬼城大盘点(组图)

网络整理 2018-12-23 同城信息

据全国科学技术名词审定委员会审定,鬼城是指资源枯竭并被废弃的城市,属于地理学名词。凡空置率过高,鲜有人居住,夜晚漆黑一片,都会被形象地称为“鬼城”。盘点中国已知12座"鬼城" ,看看你的家乡中枪了吗?

美国网站通过卫星图片展示了一些他们所认为的中国“鬼城”(空城),全世界经济最热的国家是中国,整座整座城市街道空空荡荡,政府大楼宏伟壮观。中国经济最热的市场是房地产从卫星照片上找到这些让人不安的地方这是房地产泡沫显而易见的标志:整座整座的城市街道空空荡荡,政府大楼宏伟壮观,有些城市建在完全不适合人居住的不毛之地。简直就是当代的金字塔。河南郑州新区则被他们称作中国最大的“鬼城”。

?随着城市化的推进,出现了越来越多的新规划高标准建设的城市新区,这些新城新区因空置率过高,鲜有人居住,夜晚漆黑一片,被形象地称为“鬼城”。如鄂尔多斯市新城康巴什,杭州郊区的天都市等。2013年,内地“鬼城“现象蔓延,除了此前广泛报道的贵阳、营口等城市,江苏常州、河南鹤壁和湖北十堰,也开始出现鬼城的魅影。

在经济泡沫欲裂的现今,政府大力拟定短时间的经济政策与目标,投资建设新区,建设地方工业化,大量招商融资,房价飞涨,再各种政策鼓励当地居民买房,发房贷,但是经济基础与上层建筑的严重不匹配导致了政府创造了供给,却不能创造需求,让大量投资沦为鬼城。

12座中国鬼城大盘点

内蒙古

内蒙古鄂尔多斯康巴什

政治文化中心、金融中心、科研教育中心和轿车制造业基地。

内蒙古呼和浩特清水河

重新建一座城市

内蒙古ag85.com|官方网站

连接西北与华北、东北地区重要的交通枢纽,国家重要边境经济合作区,新兴工业城市,商贸物流、旅游服务、金融贸易等为主的特色服务业基地。

内蒙古二连浩特

全国向北开放的经贸大通道,区域性的国际物流中心、商品集散地,进出口加工基地。

河南

河南郑州郑东新区

中原文化与自然环境为背景,集办公、科研、教育、文化、商业、居住等多种功能的新型城区。

河南鹤壁

以煤炭化工为产业支撑,早在1992年开始在老城区40公里外的地方建设新区

河南信阳

以行政办公、金融、商贸、教育、文化、居住等领域为主的新区。

辽宁

辽宁营口

计划发展装备制造、石油化工、新材料与新能源、商贸物流四大产业。

江苏

江苏常州

为制造业先进、人民生活富裕的经济强市,历史、现代科教先进的文化名市,连东接西、承南启北的区域性枢纽城市,以人为本、人与自然和谐共存的生态城市。

江苏镇江丹徒

发展目标为镇江市现代化的城市次中心;现代化的物流商贸基地、都市型工业基地、绿色生态住宅业基地、休闲观光会展业基地的。

湖北

湖北十堰

发展目标为生态环境优越、社会经济协调发展、人民生活宜居的国家生态发展示范地区,国际知名的生态文化旅游区,国家重要的汽车产业基地和鄂渝陕豫四省(市)交界地区的区域性中心城市。

云南

云南呈贡

“现代新昆明”,“亚洲花都”、“新兴工业园区”、“科研教育基地”、“国际物流中心”。

世茂玉锦湾:中国从南到北众多三四线城市新建城区空空荡荡,宛若“鬼城”,大量空置房预兆着房地产市场泡沫破裂的危险。大城市房难买,小城市房无人买!

活跃的然后呢:报道称,中国计划在未来20年每年打造20个城镇。但能否为那些成千上万的新房找到买家成了最大的不确定的问题。去年我们根据报告发布了中国的鬼城影像,现在请我们的分析员Gillem Tulloch告诉我们在过去的六个月里发生了什么事。“中国会建造更多的鬼城,”

相关新闻:

单恋房产投资,不是最好选择

【侃房哥】细数中国“鬼城”魅影

中国房产市场陷入全面调整周期:火焰过后是海水

2014中国城市“鬼城”指数排行榜发布

房产新政不是一次简单的“救市”

Tags:房产泡沫惊初现 中国鬼城大盘点(组图) ? 鬼城 ? 房产 ? 房产泡沫

猜你喜欢

搜索
网站分类
标签列表