ag85.com|官方网站信息网|www.xianshidaojia.com

首页?>?最新信息 / 正文

这几种水果,吃起来不甜但可长肉了

网络整理 2019-07-02 最新信息

夏至之后,盛夏就要开始啦!西瓜、荔枝、樱桃等纷纷上市……又到了痛快吃水果的季节。

但是,一些爱美的人开始纠结了:水果越甜应该含糖量越高吧,吃多了会长胖;可不甜的水果,吃起来味道不好……愁人!

其实水果的含糖量高不高,并不是吃起来甜不甜那么简单。

水果的含糖量,尝不出来

这几种水果,吃起来不甜但可长肉了

因为糖是甜的,所以很多人都会认为不甜的水果含糖一定少、越甜的水果含糖一定多。

事实上,光靠嘴巴品尝并不靠谱,因为糖和糖,是不一样的!

其实,我们所说的水果中的糖,正确叫法应该是碳水化合物。为了方便大家阅读,还是用“糖”来称呼它。

水果中的糖主要有四大类:葡萄糖、果糖、蔗糖,还有淀粉

每种水果,这四种成分的比例是不一样的,而且更重要的是,它们四个还不一样甜。

各种水果,到底含有多少糖?

这几种水果,吃起来不甜但可长肉了

1.糖不多,但挺甜

水果好吃又解渴,可是对于要控制饮食热量的人来说有些纠结,怕吃多了长胖。

喜欢吃甜,又嫌弃水果糖分高的话,可以选择:草莓、甜瓜、杏、西瓜、木瓜等,糖含量其实都不到10%。

2.糖不多,还有点酸

如果喜欢酸甜口味、又不喜欢糖分高,那可以放心地选择这几种水果:白柚、红柚、杨桃、杨梅

如果喜欢酸劲儿更大的,那就选柠檬好了。

需要注意的是,有酸涩口味的水果中,有机酸、多酚物质含量相对较多,肠胃不好的人不要在空腹的时候大量吃。

这几种水果,吃起来不甜但可长肉了

3.不甜但糖不少

水果界有那么几个奇葩,因为含有很多不甜的淀粉,或者因为特别酸涩掩盖了甜味,很能迷惑人。

比如火龙果并不甜,但它的糖不少,约为11%;还有没啥味道的人参果,含糖其实高达18%;百香果酸酸甜甜,但它的糖比葡萄多,约为13%;山楂特别酸,一点也不甜,糖含量却高达22%。

对于这些水果,小心掉进味觉的陷阱中。

4.既甜糖也多

我们最常吃的苹果、葡萄、梨等,糖含量通常为10%~12%,稍微高一些,但也还算不错。

鲜枣、柿子、无花果、荔枝、香蕉、榴莲、菠萝蜜等水果,糖是真的比较多,一般都能达到15%以上。

特别是鲜枣,堪称水果界的含糖之王,最高能达到29%。

这些水果,通过甜不甜来判断糖多不多,还是比较准确的。

买到特别甜的?少吃点。

这几种水果,吃起来不甜但可长肉了

不管甜不甜,控制总量是关键

不同水果的营养优势各不相同,从营养均衡的角度,各种水果轮换着吃更好。

但不管选什么品种,最关键的都是控制总量,平均一天最好别超过 200~350 克

啥概念?

如果是西瓜,大概就是巴掌大小的两块。

来源:健康人生

编辑/刘贺 责编/刘青

这几种水果,吃起来不甜但可长肉了

想要人生达巅峰,点个小花行不行

本文作者:无线徐州(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6708570912494453262/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:水果 ? 西瓜 ? 火龙果 ? 荔枝 ? 白糖 ? 樱桃 ? 无花果 ? 杨桃 ? 香蕉 ? 草莓 ? 杨梅 ? 西番莲 ? 山楂 ? 柠檬 ? 苹果 ? 榴梿 ? 葡萄 ? 波罗蜜

搜索
网站分类
标签列表