ag85.com|官方网站信息网|www.xianshidaojia.com

首页?>?最新信息 / 正文

可不可以给鸽子吃活物?

网络整理 2019-07-02 最新信息

在养鸽子的时候,大家都知道鸽子吃的食物主要就是一些植物的种子以及一些植物。说到养鸽子,大多数的鸽友想到的都是一些种子食物,而不会想到一些肉类的食物。有一些鸽友还说鸽子吃活物的话容易中毒。那么情况真的是这样的吗?其实并不是。很多职业的鸽友会给鸽子喂食一些活物。比如说最常见的面包虫,这个就是不少鸽友会让鸽子吃的食物。

可不可以给鸽子吃活物?

一,鸽子吃什么,其实是鸽子的习惯导致的

1、很多鸽友说鸽子不吃活物,不吃面包虫。其实就是因为鸽子没有吃过,不敢吃,不知道可以吃。这就跟没有吃过花生的鸽子一开始不敢吃花生一样,只要吃过了就会喜欢吃了。

2、鸽子不敢吃一个东西,不知道怎么去吃。最好的办法就是让鸽子饿着,饿一饿,鸽子就会去吃了。很简单的道理,没东西吃的时候,鸽子就会尝试。尝试好吃了,觉得是自己需要的东西了,鸽子就会吃了。

可不可以给鸽子吃活物?

二,鸽子吃面包虫的好处

1、面包虫有很多的营养物质,比如说丰富的蛋白质,脂肪,氨基酸以及其它的微量元素。可以说鸽子需要的营养有很多。这些东西可以让鸽子长得更加健壮。

2、如果说你的种鸽育雏的时候总是容易消瘦,那么也可以吃一下面包虫。这样一来种鸽就不容易在育雏的时候被拖垮。

可不可以给鸽子吃活物?

三,鸽子是会吃活物,也是愿意吃活物的

1、在上期的文章中,我们提到过鸽子吃蜗牛的问题。其实蜗牛也是活物。鸽子去尝试之后,或者是鸽子需要就会去尝试。鸽子也没有设么问题。也说明鸽子是愿意吃活物的。

2、给鸽子吃面包虫其实不是个别鸽友的做法了,很多鸽友都会用面包虫给鸽子加餐。当然,不要把面包虫当做正餐直接喂食。早期有鸽友这样做,其实效果不是很好。当做加餐的食物好处更多。

四,鸽子吃活物不会中毒,更不会死亡

鸽子是可以吃活物的,没有什么大问题。不需要担心。我们可以每周给鸽子吃一两次的活物,主要就是补充营养。所以可以肯定的事情是鸽子是可以吃活物的。

本文作者:说赛鸽(今日头条)

原文链接:http://www.toutiao.com/a6708579187877216779/

声明:本次转载非商业用途,每篇文章都注明有明确的作者和来源;仅用于个人学习、研究,如有需要请联系页底邮箱

Tags:鸽子 ? 黄粉虫 ? 植物 ? 蜗牛 ? 花生 ? 人生第一份工作

搜索
网站分类
标签列表